Правила оформления статей

Статьи готовятся в формате Tex с помощью следующего шаблона (скачать).
Сохраните файл Template.tex, откройте его в любом редакторе (Texmaker, WinEdt …) и, следуя подсказкам в комментариях, внесите в файл свой текст. Кодировка файла Template.tex — windows 1251. Имя файла должно соответствовать фамилии первого автора в латинской транслитерации.
Иллюстрации в векторном формате рекомендуется сохранять в формате .eps, растровые изображения — в формате jpg.

Минимальный объем статьи – 6 страниц, максимальный объем – 8 страниц формата А5 (148х210 мм). В статье обязательно должна быть аннотация и ключевые слова на русском языке.
Файл с текстом статьи, сгенерированный из него *.pdf файл, а также графики и иллюстрации, включенные в статью, следует объединить в архив и прикрепить в личном кабинете на сайте конференции до 28.05.17 включительно .

Дополнительные требования:
1. Библиографические описания в списке литературы должны быть оформлены в соответствии c ГОСТ 7.0.5-2008. В случае некорректного оформления списка литературы, статья будет возвращена автору для доработки.
2. Все иллюстрации должны иметь подпись (название).
3. Все таблицы должны иметь подпись.

Файл шаблона статьи не скомпилируется пока Вы не измените слово по умолчанию «author» в именах источников \bibitem{}(см. комментарий перед списком литературы в шаблоне).

Вы также можете скачать пример файла, получаемого при генерации pdf из представленного шаблона (пример оформления).

Дистрибутив MiKTEX доступен по ссылке.
Texmaker — по ссылке.
В качестве краткого справочника по работе с Tex можно использовать, например, пособие Воронцова К. В. «LATEX 2e в примерах».